当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 图片新闻
市城乡建设局主办砌筑工项目职业技能竞赛
发布日期: 2018- 11- 02 浏览次数: 字号:[ ]
10月29日,天高云淡,风和日丽,由市城乡建设局主办、江苏金贸建设集团有限公司承办的盐城市砌筑工项目职业技能竞赛在金贸集团有限公司厂区内正式展开。市城乡建设局副局长叶小强、市建设工委主任朱端倪现场讲话,为参赛选手鼓劲加油。 
  全市各级建筑企业积极参与本次大赛,通过选拔和推荐,共有9支代表队的17名选手在比赛中大显身手、展示风采。本次大赛以考核砌筑工砌筑水平为主要内容,要求参赛选手在指定区域规定时间内用小青砖砌筑出120mm厚,长为1865mm×高1160mm两边120mm的附墙柱,在墙面上砌出数字“2018”字样突出墙面20mm的图案。
  实操比赛现场,参赛选手个个精神饱满,通过抽签的方式来到自己的工位。选手们排砖、砌筑、切割、抹灰、吊线,时而比对图纸,时而测量,在炎炎烈日下,选手们一丝不苟的诠释着工匠精神。 裁判员们一丝不苟、严格评判,手掐计时器,神情专注地看着每个选手紧张操作,不时在每个操作台驻足评分,体现了比赛的公平公正,整场比赛既紧张而有趣。 

  经过半天的激烈角逐和严格的评比,最终决出一、二、三等奖,获得前两名的选手将代表我市参加第四届“江苏技能状元”大赛。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统